Easiest Way to Prepare Delicious Apfelkuchen nach Wiener Art

Apfelkuchen nach Wiener Art. Den Apfelkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Ich habe das Rezept vor langer Zeit von einer Freundin erhalten, weil ich einen einfach Kuchen für unsere Gaststätte suchte. Ein wunderbares Rezept ist der traditionelle Wiener Apfelkuchen.

Apfelkuchen nach Wiener Art Leckere Rezepte für Zuhause - gelingsicher & einfach Kuchen Wiener Apfelkuchen. Apfelkuchen nach Schweizer Art ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Apfelkuchen. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! You can have Apfelkuchen nach Wiener Art using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Apfelkuchen nach Wiener Art

  1. You need of TEIG:.
  2. Prepare 300 g of Mehl.
  3. Prepare 1 TL of Backpulver.
  4. It's 75 g of Staubzucker.
  5. You need 1 Prise of Salz.
  6. Prepare 1 EL of Vanillezucker.
  7. Prepare 150 g of Topfen (Quark).
  8. It's 125 ml of Milch.
  9. It's 75 ml of neutrales Öl.
  10. It's of BELAG:.
  11. You need 1 kg of Äpfel.
  12. You need 175 g of Zucker 50/50/75.
  13. Prepare etwas of Zimt.
  14. Prepare 1 of Zitrone (Saft).
  15. You need 175 ml of Sahne 150/25.
  16. Prepare 1 Pck of Vanille Puddingpulver.
  17. You need 150 ml of Milch.
  18. You need 100 g of gehobelte Mandeln.

Liebe Tanja, ich habe den Apfelkuchen nach Elsässer-Art gebacken. Der Quarkölteig war super von der Konsistenz und der Geschmack himmlisch. habe heute Deinen Apfelkuchen gebacken. Leider hatte ich auch das Pech, dass der Guß nach dem Backen größtenteils flüssig war (aber lecker 😜). Apfelkuchen Springform, Apfelkuchen Mit Hefeteig, Coole Desserts, Backen, Kuchen Und Torten, Gedeckter Apfelkuchen, Blechkuchen, Nachspeisen, Du Wirst Oma.

Apfelkuchen nach Wiener Art instructions

  1. Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Topfen (Quark), Milch und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Bitte nicht zu lange kneten, da er sonst klebt. In eine Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen..
  2. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit dem Zitronensaft, 50 g Zucker, Zimt und Wasser in einem Topf 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Danach gegebenenfalls auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Pudding nach Anleitung mit 50 g Zucker, 150 ml Sahne und 150 ml Milch zubereiten und abgekühlt mit den gedünsteten Apfelwürfeln unter die übrige Apfelmasse rühren..
  3. Den Backofen auf 170° U/O Hitze vorheizen..
  4. Die Mandeln mit dem restlichen Zucker (75g) und der übrigen Sahne (25 ml) vermischen und über den Äpfeln verteilen..
  5. Eine 26-er Springform mit Öl auspinseln. Den gut bemehlten Teig mit einem Nudelholz auswallen und die Backform damit auskleiden. Boden und Rand gut andrücken. Mit der Apfelmasse füllen und glatt streichen. Die vorbereitet Mandel-Masse über den Äpfeln verteilen. Ca. 60 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen..

Apfelkuchen Rezept Kleine Springform, Gesund Naschen. Nachdem ich immer den Apfelkuchen aus der Konditorei so bewundere und mir das Wasser im Mund zusammenläuft, sobald ich das Gebäck sehe, dachte ich mir, so was kannste doch auch? nach. So muss ein Schnitzel Wiener Art nicht vom Kalb sein. Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelkuchen nach französischer Art. Kuchen mit säuerlichen Äpfeln und einem süßem Eier-Sahne-Guss.

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