Easiest Way to Make Yummy Buttermilch-Apfelkuchen
Buttermilch-Apfelkuchen. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Finde was du suchst - appetitlich & vielfältig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.
Ich backe unheimlich gern mit Buttermilch und das Kardamom für mich nach skandinavischer Art in. Die besten Schneller Apfelkuchen Rezepte - Schneller Apfelkuchen Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte Schneller Apfelkuchen Rezepte. Diese traditionellen Buttermilch-Scones sind schnell gebacken und nur leicht süß. You can have Buttermilch-Apfelkuchen using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Buttermilch-Apfelkuchen
- You need 1 of Vanilleschote.
- Prepare 75 g of Butter.
- You need 75 g of Zucker.
- Prepare 2 of Eier.
- Prepare 125 g of Mehl.
- You need 1/2 TL of Backpulver.
- You need 1 TL of abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone.
- It's 150 ml of Buttermilch.
- You need 400 g of Äpfel.
- You need 2-3 EL of Zitronensaft.
- Prepare of Butter und Semmelbrösel für die Form.
- Prepare of Zimt und Zucker.
Die Buttermilch nach und nach zugeben und alle Zutaten mit dem Löffel verrühren. Probiere unsere köstlichen Apfelkuchen vom Blech! Denn die leckeren Kreationen versprechen Fruchtgenuss im Quadrat und eine köstliche Apfel-Saison. Durch die (selbstgemachte) Buttermilch wird der Kuchen erst so fluffig - ist also durchaus für andere Kuchen zu empfehlen… selbst wenn man Buttermilch sonst nicht so mag, hier passt sie perfekt!
Buttermilch-Apfelkuchen instructions
- Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Butter und dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren..
- Die Eier einzeln dazugeben und verquirlen..
- Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und zusammen mit der Zitronenschale und der Buttermilch in den Teig verrühren..
- Die Äpfel waschen, schälen, aufschneiden, vom Kerngehäuse befreien, in den Teig raspeln und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig heben..
- Den Backofen auf 175 ° C vorheizen..
- Die Springform mit Butter einfetten, mit Semmelbröseln bestäuben und den Teig hinein füllen..
- Die Form auf der mittleren Schiene rund 40 Minuten backen..
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen und großzügig mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen..
Ein leichter Apfelkuchen vom Blech mit Hefeteig. Dies ist ein Rezept für einen einfachen und schnellen. Ein einfaches und traditionelles Rezept für Omas Apfelkuchen mit Streusel. Ein Kuchen, der für jeden einfach zu backen ist mit Boskop und Elstar Äpfeln. Eier und Zucker aufschlagen bis die Masse schaumig und hell ist, Buttermilch unterrühren.
Komentar
Posting Komentar