How to Prepare Yummy Scheiterhaufen mit Schneehaube
Scheiterhaufen mit Schneehaube. Das perfekte Scheiterhaufen mit Schneehaube-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Eier trennen. Die Milch mit den Dottern versprudeln, den… Scheiterhaufen mit Schneehaube Rezept Der Scheiterhaufen ist eine schmackhafte Möglichkeit altbackenes Brot, Toastbrot, Semmeln und Striezel sowie Osterbrot und Osterzopf zu verwerten. Der Scheiterhaufen mit Schneehaube ist ein beliebtes Rezept aus Omas Kochbuch.
Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Apfel-Brot-Auflauf mit Schneehaube ♥ Jetzt Rezept entdecken und gleich daheim selbst ausprobieren! Am besten schmeckt der Scheiterhaufen mit einer Schneehaube. Falls die Masse noch relativ trocken ist, mit etwas Milch anfreuchten. You can have Scheiterhaufen mit Schneehaube using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Scheiterhaufen mit Schneehaube
- You need 550 g of Zopf, Kipfel, Brioche oder Semmel.
- It's etwas of Butter.
- You need 1 Päckchen of Vanillezucker oder 1 Msp. Vanillepulver.
- It's 400 g of Milch.
- You need 1/2 TL of Zimt.
- Prepare 50 g of Rosinen.
- It's 2 EL of Rum.
- Prepare 2 of Eier.
- It's 2 of Eidotter.
- You need 2 of Eiklar.
- It's 600 g of Äpfel.
- It's 80 g of Kristallzucker.
- You need 30 g of Staubzucker/Puderzucker (Schneehaube).
Der Scheiterhaufen (Scheiter, alte Pluralform von Scheit, althochdeutsch scît „Holzstück") ist ein aufgeschichteter Haufen Scheithölzer, der zur Verbrennung eines Toten dient (Feuerbestattung) oder zur Hinrichtung eines oder mehrerer Menschen durch Verbrennen (Feuertod). Die fruchtigen Marillen und der flaumige Topfen passen gut zusammen, Mürbteig und Schneehaube ergänzen die Beiden perfekt. Die Eiweiß für die Schneehaube ganz steif schlagen, nach und nach Staubzucker dazugeben und den Eierkuchenberg. Podcast übers Scheitern mit Jan Horst und Dominik Feth.
Scheiterhaufen mit Schneehaube instructions
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das alte Brot in ca. 1 cm gleichmäßige Stücke schneiden..
- Milch, Eier und Eidotter verrühren und dann darin die Hälfte des Kristallzuckers, Vanillepulver und den Zimt auflösen. Die Semmeln mit der Hälfte des Milch-Ei-Gemisches vermengen..
- Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Danach die Äpfel in der halben Menge Zucker wenden. Eventuell etwas Rum und Rosinen dazugeben und mischen..
- In die Auflaufform einen Teil des alten Brotes geben, danach die Äpfel gleichmäßig auflegen. Das Ganze ein paar Mal wiederholen. Die letzte Lage sollte altes Brot sein. Zum Schluss die verbleibende Eier-Milch-Mischung darübergießen und mit Butterflocken belegen..
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten lang backen..
- Inzwischen Eiklar mit Staubzucker und Prise Salz zu festem Schnee schlagen..
- Den Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen. Eischnee mit einem Löffel auf der Oberfläche verteilen. Ca. 5 Minuten auf der untersten Schiene hellbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen..
- Zu Scheiterhaufen passt sehr gut Vanillesauce..
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