Recipe: Delicious Apfel-Zimt Rollen (Cinnamon Rolls)

Apfel-Zimt Rollen (Cinnamon Rolls).

Apfel-Zimt Rollen (Cinnamon Rolls) You can have Apfel-Zimt Rollen (Cinnamon Rolls) using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Apfel-Zimt Rollen (Cinnamon Rolls)

  1. It's 12,5 g of frische Hefe.
  2. Prepare 100 ml of Milch.
  3. Prepare 250 g of Mehl.
  4. It's 140 g of Butter.
  5. It's 75 g of Rohrzucker.
  6. Prepare 0,5 of Prise(n) Salz.
  7. You need 1 TL of Kardamom, gemahlen.
  8. Prepare 3 of Eier.
  9. It's 0,5 EL of Zimt.
  10. It's 50 ml of Apfelkompott.
  11. Prepare of Puderzucker zum bestreuen.

Apfel-Zimt Rollen (Cinnamon Rolls) step by step

  1. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, 90 g Butter, 25 g Rohrzucker, Salz, Kardamom und 2 Eier zugeben und verkneten. Danach 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich gut von der Schüssel lösen lassen und weich sein. Eventuell etwas Mehl beimengen..
  2. In der Zwischenzeit die Zimtfüllung vorbereiten. Zimt, 50 g Butter, 50 g Rohrzucker und Apfelkompott vermischen und draußen stehen lassen, damit sie nicht fest wird. Den Teig ½ cm dick ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen. Anschließend zu einer langen Rolle formen und in 12 Stücke schneiden..
  3. Stücke auf ein Backblech mit Backpapier legen, leicht andrücken und für eine Stunde gehen lassen. Mit einem Backpinsel die Stücke mit einem verquirlten Ei bestreichen und danach für 15 bis 25 Minuten (200°C, Ober-/ Unterhitze) im Ofen backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Appetizing Bandnudeln Gemüse Eintopf

Easiest Way to Prepare Delicious Apfelkuchen nach Wiener Art

Recipe: Perfect Blätterteig-Tannenbaum mit Nutella-Füllung