How to Make Perfect Feigen-Rotkohl

Feigen-Rotkohl. Finde was du suchst - schmackhaft & simpel. And Rotkohl takes the humble red cabbage and transforms it into a wonderful dish that traditionally accompanies beef roasts, Rouladen and Sauerbraten. For any of you who have traveled to Germany.

Feigen-Rotkohl Dazu stellen wir Informationen zu Kühne Im Norden Deutschlands spricht man von Rotkohl, im Süden hingegen von Blaukraut. Dieser würzige und feine ApfelRotkohl gehört nicht nur zu Weihnachten dazu. Eine Beilage im Herbst und Winter, da er zu deftigen Fleischgerichten mit. You can have Feigen-Rotkohl using 14 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Feigen-Rotkohl

  1. You need 400 g of Rotkohl (½ kleiner Kopf).
  2. You need 1 of Schalotte.
  3. Prepare 1 of Apfel.
  4. You need 2 EL of Butterschmalz.
  5. Prepare 600 ml of Cidre.
  6. You need 3 EL of Apfelessig oder falls vorhanden Feigenessig.
  7. It's 1 EL of Balsamicoessig.
  8. Prepare 4 of Feigen.
  9. You need 1 EL of Lütticher Delikatesse (Birne-Apfel-Dattel) oder Apfelkraut.
  10. It's 1 Prise of brauner Rohrzucker.
  11. It's 2 of Lorbeerblätter.
  12. Prepare 1 Prise of Nelkenpulver.
  13. You need of Salz, Pfeffer.
  14. Prepare 1 of Feige zur Dekoration.

This cooked cabbage recipe is a simple way to make great German Rotkohl from scratch. Try this easy and delicious dish for your next Sunday dinner. Rotkohl kann unter optimalen Bedingungen bis zu mehreren Wochen im Kühlschrank oder sogar mehrere Monate lang im Keller gelagert werden. Rotkohl, regional auch Blaukraut genannt, ist ein nahrhaftes Wintergemüse.

Feigen-Rotkohl instructions

  1. Die äußeren Kohlblätter entfernen, den halben Kohl noch einmal durchschneiden, kurz unter den Wasserhahn halten und gut mit Haushaltspapier abtrocknen..
  2. Den Rotkohl fein raspeln..
  3. Die Schalotte schälen und fein hacken..
  4. Den Apfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden..
  5. Das Butterschmalz in einem Topf auf dem Herd auflösen und die Schalotte darin glasig anbraten..
  6. Die Apfelstücke und die Rotkohlstreifen hinzufügen und alles zusammen kurz weiter braten..
  7. Das Rotkohlgemisch mit dem Cidre ablöschen, zum Kochen bringen und danach bei niedriger Temperatur köcheln lassen..
  8. Sobald sich die Flüssigkeit sichtbar reduziert hat, werden die Essige hinzugefügt..
  9. Die Feigen waschen, die Enden abschneiden, die Früchte vierteln und in den Topf zum Rotkohl geben..
  10. Den Rotkohl mit Lütticher Delikatesse oder Apfelkraut sowie Rohrzucker, Lorbeerblättern, Nelkenpulver und Salz und Pfeffer würzen..
  11. Den Rotkohl insgesamt circa eine Stunde lang köcheln lassen, bis er schön schlonzig/schlotzig ist..
  12. Den fertigen Feigen-Rotkohl in einer Schüssel mit einer abgewaschenen und in Viertel geteilten Feige dekorieren und servieren..

Durch seinen hohen Eisengehalt, Vitamin C und viele Mineralstoffe stärkt und unterstützt Rotkohl dein Immunsystem und. Den Rotkohl putzen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Die Äpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Kalbsbäckchen-Burger mit Rotkohl, Preiselbeer-Birnen-Chutney und Kartoffelchips.

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