Easiest Way to Make Yummy Klassischer Apfelkuchen

Klassischer Apfelkuchen.

Klassischer Apfelkuchen You can cook Klassischer Apfelkuchen using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Klassischer Apfelkuchen

  1. You need ca. 500 g of geschälte, in Scheiben geschnittene Apfelstücke.
  2. Prepare 125 g of weiche Butter (Margarine).
  3. It's 100 g of Zucker.
  4. You need 2 TL of aromatisierter Staubzucker (Tonkabohne).
  5. Prepare 1 Prise of Salz.
  6. Prepare 3 of Eier (Größe M).
  7. Prepare 200 g of gesiebtes Weizenmehl Typ 480.
  8. You need 2 gestr. KL (TL) of Backpulver.
  9. You need 2 EL of Milch.
  10. You need of eingeweichte Rosinen.
  11. Prepare of Mandelstückchen.

Klassischer Apfelkuchen instructions

  1. Die Apfelviertel in Scheiben schneiden..
  2. Butter mit Zucker, Tonka-Staubzucker, und Salz und dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren..
  3. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (Tarteform) 26 cm geben und glatt streichen. Die Apfelscheiben kranzförmig auf die Masse legen. Mit Zimt, eingeweichten Rosinen, Zucker und Mandelstückchen bestreuen..
  4. Die Form auf dem Rost in das untere Drittel des Rohres schieben. Ober-/Unterhitze 180 °, Heissluft 160 ° Backzeit: etwa 45 Minuten.
  5. Den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Appetizing Bandnudeln Gemüse Eintopf

Easiest Way to Prepare Delicious Apfelkuchen nach Wiener Art

Recipe: Perfect Blätterteig-Tannenbaum mit Nutella-Füllung