Recipe: Appetizing Apfel-Schmand-Torte mit Zimt
Apfel-Schmand-Torte mit Zimt. Finde was du suchst - erstklassig & simpel. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Diese Apfel-Sahne-Torte mit Mürbteig und Pudding ist der beste Apfelkuchen überhaupt: Überall Außerdem wirkt die Apfel-Zimt-Torte mit Sahne auch im Sommer eher erfrischend als zu üppig.
Blätterteig mit Eigelb bestreichen und mit den eingelegten Apfelspalten belegen und mit. Für die Dekoration die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und anschließend den Schmand vorsichtig unterheben. Dieser war zwar sehr lecker, aber das Highlight auf der Kaffeetafel war eindeutig die Apfel-Schmand-Torte: Knuspriger Mürbeteig mit erfrischendem Apfelpudding und einer cremiger Sahneschicht. You can cook Apfel-Schmand-Torte mit Zimt using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Apfel-Schmand-Torte mit Zimt
- It's 1 kg of Äpfel.
- It's of Saft von einer Zitrone.
- You need 500 ml of Apfelsaft.
- Prepare 375 g of + 2 TL Zucker.
- It's 2 Päckchen of Puddingpulver "Vanille-Geschmack".
- You need 200 g of Mehl.
- It's 175 g of Butter.
- Prepare 1 TL of Backpulver.
- Prepare 1 of Ei.
- You need 400 g of Schlagsahne.
- It's 250 g of Schmand.
- It's of Zimt zum Bestreuen.
Eiskalt aus dem Kühlschrank ein wahrer Hochgenuss! Dieser Apfel-Zimt-Flammkuchen wird mit einem einfachen Flammkuchen-Teig ohne Hefe gebacken. Der Apfel-Zimt-Flammkuchen-Teig wird mit Diesen Flammkuchenteig können sie auch für herzhafte Flammkuchen verwenden, zum Beispiel für einen Flammkuchen mit Schmand, Speck und Zwiebeln. Diese Apfel Schmand Torte wird mit einem lockeren Mürbe Teig gebacken und schmeckt sehr saftig.
Apfel-Schmand-Torte mit Zimt step by step
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 400 ml Apfelsaft mit 200 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit Rest Apfelsaft glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, kurz aufkochen. Äpfel unterrühren und ca. 1 Stunde abkühlen lassen..
- Mehl, Butter, 175 g Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm) andrücken, dabei einen Rand formen. Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen..
- Sahne steif schlagen, mit Schmand und 2 TL Zucker verrühren. Kuchen aus der Form lösen. Schmandcreme locker auf dem Kuchen verstreichen. Mit Zimt bestäuben..
Ein zarter Kuchenteig ohne lästige Stücke, dafür mit dem saftigen Geschmack von Äpfeln und einer vorwinterlichen Gewürzmischung aus Muskat, Nelken und Zimt. Oberen Hälfte aufsetzen und restliche Sahne auf der Torte verteilen. Apfel in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Schmand-Sahne auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss Zimt und Zucker über die Torte streuen.
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