Recipe: Delicious Baba Ghanoush – Auberginen-Sesam-Dip
Baba Ghanoush – Auberginen-Sesam-Dip.
You can cook Baba Ghanoush – Auberginen-Sesam-Dip using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Baba Ghanoush – Auberginen-Sesam-Dip
- It's 1-2 EL of Olivenöl.
- You need of Eine große oder zwei kleine Auberginen.
- You need of Eine kleine Knoblauchzehe.
- Prepare 1-2 EL of Tahin | Sesammus.
- You need 3 EL of geröstete helle Sesamkörner.
- Prepare of Saft von einer halben Zitrone | oder etwas mehr – ganz nach Geschmack.
- It's 1 EL of Agavendicksaft.
- Prepare 0,5 - 1 gestrichener TL of Kumin | wird auch „Kreuzkümmel“ genannt.
- You need of Salz, bunter Pfeffer.
- Prepare of Frische Petersilie.
- You need of Schwarze Sesamkörner zur Deko.
- You need of Wer mag: ein paar Granatapfelkerne.
Baba Ghanoush – Auberginen-Sesam-Dip step by step
- Ofen auf 220° C vorheizen. Die Aubergine(n) halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine mit Olivenöl gefettete, feuerfeste Form geben. Die Auberginen-„Rücken“ mit dem Messer mehrmals anpiksen. Die Aubergine im Ofen ca. 40 Minuten garen lassen. Die Aubergine sollte dann bereits verlockend duften und das Fruchtfleisch sollte ganz weich geworden sein. Die Schale schrumpelt ein wenig..
- Währenddessen: 3 EL Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten..
- Auberginen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in den Mixer geben. Die gerösteten Sesamkörner, eine kleine Knoblauchzehe, 1-2 EL Tahini, Zitronensaft, Kumin, Salz & Pfeffer, etwas Petersilie in den Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Dann das Baba Ghanoush gegebenenfalls mit noch mehr Zitrone, ein klein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer oder Agavendicksaft final abschmecken. Baba Ghanoush mit frischer Petersilie servieren.
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