Recipe: Delicious Apfelstrudel mit Vanilleeis
Apfelstrudel mit Vanilleeis. Apfelstrudel ist eine weit verbreitete Strudelart. Zur Zubereitung werden vor allem sogenannter Strudelteig, aber auch Blätterteig, Quarkteig (österr. Gib jetzt die erste Bewertung für das Rezept von Bärchenmama ab!
Bei uns hat sich aber der Apfelstrudel mit Vanillesoße durchgesetzt, der wahlweise auch mit Vanilleeis oder. Frisch aus dem Ofen mit Vanilleeis oder Vanillesoße ist das ganz großes Kino! Egal ob es draußen kalt oder heiß ist ehrlich gesagt. You can have Apfelstrudel mit Vanilleeis using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Apfelstrudel mit Vanilleeis
- It's of Strudelteig:.
- You need 125 g of griffiges Mehl.
- You need 1 g of Salz.
- It's 1 EL of Öl.
- You need 63 ml of lauwarmes Wasser.
- You need of Fülle:.
- Prepare 500 g of Äpfel.
- It's 50 g of Zucker.
- It's 30 g of eingeweiche Rosinen.
- It's 60 g of Walnüsse.
- You need of Zimt.
- It's 38 g of Butter.
- You need 45 g of Semmelbrösel.
- You need 8 g of Vanillezucker.
- You need 5 g of Zucker.
Wenn ich in einem Café bin und hausgemachter, heißer Apfelstrudel mit Vanilleeis auf der Karte steht, dann brauch ich mir den Rest der Karte gar nicht anzugucken. Geschichteter Apfelstrudel mit Vanilleeis ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Kernobst. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Original Wiener Apfelstrudel verlangt nach einem hauchdünnen Strudelteig und einer süß-fruchtigen Füllung.
Apfelstrudel mit Vanilleeis step by step
- Strudelteig: Alle Zutaten 3-4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und mit etwas Öl einreiben und abgedeckt mit Folie im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen..
- Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zucker nach Geschmack, die eingeweichten Rosinen, gehackten Nüsse und Zimt vermengen. Semmelbrösel mit Vanillezucker und dem restlichen Zucker (5g) in der Butter anrösten. Abkühlen lassen..
- Dann ein Strudeltuch (großes Baumwolltuch) gut mit Mehl bestreuen, Teig auflegen und mit Mehl bestauben. Mit den Händen (Händerücken nach oben) unter den Strudelteig greifen, Teig aufnehmen (hochheben) und mit dem Handrücken behutsam auseinanderziehen. Auf das bemehlte Tuch zurücklegen und von der Mitte nach außen zur Tischkante hin fertig ausziehen. Der Strudelteig sollte so dünn ausgezogen werden, dass er durchscheint..
- Füllen des Strudelteigs: Dafür das obere Teigdrittel je nach Fülle mit Bröseln bestreuen, die ganze Teigfläche mit nicht heißer, zerlassener Butter beträufeln und die Fülle im oberen Drittel auftragen. Die Ränder seitlich ein wenig über die Fülle schlagen..
- Das Tuch mit beiden Händen anheben und die obere Teigkante über die Fülle schlagen. Tuch immer höher anheben und straff gespannt halten, bis sich der Strudel eingerollt hat und auf der "Naht" (Verschlussstelle) zu liegen kommt. Enden gut verschließen. Je nach Strudelart den fertig gerollten Strudel mit dem Teigende nach unten und mit Hilfe des straff gespannten Tuches behutsam auf ein vorbereitetes Blech, eine Backform oder Pfanne rollen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen..
- Bei 200° Grad etwa 50-60 Minuten backen..
Hier gibt es ein ausführliches Rezept für dich. Apfelstrudel mit Vanillesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen! Viele Schichten knuspriger Teig, saftige Füllung aus Äpfeln und Sultaninen, und dazu eine lauwarme Vanillesauce - der Apfelstrudel, wie er klassischer nicht sein könnte. Serviertipp: Apfelstrudel, Apfelvanilleeis und Zimtsahne dekorativ auf einem Teller anrichten, eventuell mit frischen Apfelfächern dekorieren.
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