Recipe: Delicious Obst-Schmand-Streuselkuchen mit Quark-Ölteig

Obst-Schmand-Streuselkuchen mit Quark-Ölteig. Einen Streuselkuchen mit selbstgemachtem Vanillepudding, leckeren fruchtigen Pflaumen und knusprig zarten Marzipan-Zimt-Streusel. Der Streuselkuchen ist sehr schnell und auch total einfach gemacht! Schneller Quark-Streuselkuchen mit Obst - hier müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden.

Obst-Schmand-Streuselkuchen mit Quark-Ölteig Das perfekte Streuselkuchen Glutenfrei mit Quark-Ölteig-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Ich habe das Mehl von Rewe freivon… Streuselkuchen. Eine Springform (mit Backpapier auslegen und) mit Butter oder Öl. Dieser erinnert an einen Hefeteig und wird daher auch gerne „Falscher Hefeteig" genannt. You can have Obst-Schmand-Streuselkuchen mit Quark-Ölteig using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Obst-Schmand-Streuselkuchen mit Quark-Ölteig

  1. It's 150 g of Magerquark.
  2. You need 70 ml of Milch.
  3. Prepare 70 ml of Rapsöl.
  4. You need 20 g of Zucker.
  5. Prepare 300 g of Mehl.
  6. Prepare 1 Pck. of Backpulver.
  7. Prepare 1 Prise of Salz.
  8. You need 2 EL of Butter.
  9. Prepare 1 EL of Semmelbrösel.
  10. It's 2 EL of Haferflocken.
  11. It's 700 Gramm of Früchte, hier: Äpfel, Birnen, Pflaumen.
  12. You need 2 of Eier.
  13. You need 150 g of Zucker.
  14. Prepare 200 g of Schmand.
  15. You need etwas of Zitronensaft.
  16. You need 60 g of Mehl.
  17. It's 90 g of Butter.
  18. Prepare 120 g of Mehl.
  19. Prepare 70 g of Zucker.
  20. Prepare 1 Prise of Salz.

Man spart sich bei diesem Teig aber etwas Zeit, da er nicht erst mal Gehen muss, bevor er verarbeitet werden kann. Restlichen Teig mit den Pistazien zu einer krümeligen Masse verkneten und auf die Masse krümeln. Neben der Schoko Torte mit Cheesecake Füllung ist der Mohn-Streuselkuchen mit Vanille-Quark-Creme auch eines unserer […] Schneller Quark-Streuselkuchen mit Obst. Das einfache, gelingsichere Rezept für schneller Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig.

Obst-Schmand-Streuselkuchen mit Quark-Ölteig step by step

  1. Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen..
  2. Den Teig aus Magerquark, Milch, Rapsöl, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz verkneten..
  3. Das Backblech mit Butter einpinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen..
  4. Den Teig auf dem Blech ausrollen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit den Haferflocken bestreuen..
  5. Die Früchte waschen, abtrocknen, entkernen bzw. entsteinen, in mundgerechte Stücke schneiden und bunt gemischt auf dem Teig verteilen..
  6. Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen und Schmand, Zitronensaft und Mehl unterrühren..
  7. Die Eier-Schmand-Creme gleichmäßig über die Früchte verteilen und glattstreichen..
  8. Die Streusel aus Mehl, Butter, Zucker und Salz kneten und flächendeckend auf der Früchte-Creme verteilen..
  9. Den Kuchen 50 bis 60 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen..
  10. Mit einem Klecks Schlagsahne ist sowohl der warme als auch der abgekühlte Kuchen ein Genuss..

Sie backt den Zwetschgenkuchen nämlich traditionell mit Quark-Öl-Teig. Ich selbst wäre nie auf die Idee gekommen, mit einem anderen Teig als Hefeteig zu backen, alleine aus meiner Tradition heraus. Ein saftiger und lockerer Obstkuchen muss nicht immer mit Ruehr- oder. Quark, Öl, Salz, Zucker und Ei glatt rühren. Anschließend das gesiebte Mehl, Tapiokastärke, Xanthan und Backpulver zufügen und einige Minuten gut durchkneten.

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