Easiest Way to Make Yummy Bergische Apfel-Crème

Bergische Apfel-Crème.

Bergische Apfel-Crème You can have Bergische Apfel-Crème using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bergische Apfel-Crème

  1. It's 20 g of Zucker.
  2. Prepare 1/2 Pck. of Vanillezucker.
  3. You need 18 g of Maismehl.
  4. It's 2 of Eigelb.
  5. It's 250 g of klarer Apfelsaft.
  6. It's 70 g of Sahne.
  7. You need 1 Prise of Zucker.
  8. It's 2 EL of Mandelblättchen oder -stifte.
  9. Prepare 2 EL of Zucker.
  10. You need 2 EL of Wasser.

Bergische Apfel-Crème instructions

  1. Zucker, Vanillezucker und Maisstärke vermengen, das Eigelb und zwei bis drei Esslöffel des Apfelsafts hinzufügen und die Masse klümpchenfrei auflösen..
  2. Den restlichen Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen, umgehend vom Herd nehmen, die Stärke-Zucker-Mischung einrühren, den Topf wieder auf den Herd stellen und weiterrühren bis die Apfel-Crème puddingartig geworden ist..
  3. Die Apfel-Crème in Schälchen füllen, abdecken und für circa zwei Stunden kühl stellen..
  4. Die Sahne steif schlagen und mit einer Prise Zucker süßen..
  5. Die Mandelblättchen oder Mandelstifte zusammen mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf auf dem Herd zu Krokant karamellisieren lassen..
  6. Zum Abschluss die gekühlte Apfel-Crème mit Sahne und Mandel-Krokant garnieren und servieren..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Appetizing Bandnudeln Gemüse Eintopf

Easiest Way to Prepare Delicious Apfelkuchen nach Wiener Art

Recipe: Perfect Blätterteig-Tannenbaum mit Nutella-Füllung