Easiest Way to Make Yummy Bergische Apfel-Crème
Bergische Apfel-Crème.
You can have Bergische Apfel-Crème using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bergische Apfel-Crème
- It's 20 g of Zucker.
- Prepare 1/2 Pck. of Vanillezucker.
- You need 18 g of Maismehl.
- It's 2 of Eigelb.
- It's 250 g of klarer Apfelsaft.
- It's 70 g of Sahne.
- You need 1 Prise of Zucker.
- It's 2 EL of Mandelblättchen oder -stifte.
- Prepare 2 EL of Zucker.
- You need 2 EL of Wasser.
Bergische Apfel-Crème instructions
- Zucker, Vanillezucker und Maisstärke vermengen, das Eigelb und zwei bis drei Esslöffel des Apfelsafts hinzufügen und die Masse klümpchenfrei auflösen..
- Den restlichen Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen, umgehend vom Herd nehmen, die Stärke-Zucker-Mischung einrühren, den Topf wieder auf den Herd stellen und weiterrühren bis die Apfel-Crème puddingartig geworden ist..
- Die Apfel-Crème in Schälchen füllen, abdecken und für circa zwei Stunden kühl stellen..
- Die Sahne steif schlagen und mit einer Prise Zucker süßen..
- Die Mandelblättchen oder Mandelstifte zusammen mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf auf dem Herd zu Krokant karamellisieren lassen..
- Zum Abschluss die gekühlte Apfel-Crème mit Sahne und Mandel-Krokant garnieren und servieren..
Komentar
Posting Komentar