Easiest Way to Cook Perfect Omas luftiger Apfelkuchen
Omas luftiger Apfelkuchen. Finde was du suchst - lecker & toll. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Finde was du suchst - erstklassig & toll.
Hier gibt's die besten Rezepte - von einfach bis außergewöhnlich. Backen Sie doch den luftigen Sauerrahm-Apfelkuchen von EAT SMARTER! Die besten Luftiger Rezepte - Luftiger Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de. You can cook Omas luftiger Apfelkuchen using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Omas luftiger Apfelkuchen
- You need 2 of Eier.
- You need 125 g of Zucker.
- It's 100 g of Butter.
- It's 100 g of Mehl.
- You need 1 TL of Backpulver.
- It's of Für die Füllung:.
- Prepare 750 g of Äpfel.
- You need 2 Pck. of Vanillepuddingpulver.
- Prepare 1/2 Liter of Apfelsaft und etwas zum Dünsten der Äpfel.
- You need of Für den Guss:.
- It's 3 of Eier.
- You need 1 Becher of Schmand.
- You need 5 EL of Zucker.
Dieser einfache Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Für diesen einfachen Apfelkuchen die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel. Traditioneller Apfelkuchen nach Omas Art ist ein wahrer Leckerbissen. Probiere unser Rezept für einen schnellen Apfelkuchen und geniesse.
Omas luftiger Apfelkuchen instructions
- Aus Eiern, Zucker, Butter, Mehl und dem Backpulver einen Rührteig herstellen und diesen in einer Springform ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken..
- Die Äpfel entkernen, schälen und nun in etwas Apfelsaft dünsten. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen. 1/2 Liter Apfelsaft aufkochen und das Puddingpulver darin anrühren (wie auf der Verpackungsrückseite angegeben, nur halt mit Apfelsaft). Die Äpfel nun unter den Pudding heben und nochmals aufkochen lassen. Die Konsistenz sollte nun klebrig fest sein. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben, verstreichen und den Kuchen weitere 5 Minuten backen..
- Für den Guss die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Schmand und Zucker miteinander verrühren und unter den Eischnee unterheben. Den Guss auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und weiter backen, bis der Guss goldgelb ist..
- Den Kuchen noch kurz bei leicht offener Ofentür ruhen lassen und erst aus der Form entnehmen, wenn er komplett abgekühlt ist..
In diesem Rezept für Omas Apfelkuchen findet Ihr zarte Apfelstücke mit knusprigen Streuseln obendrauf. Es ist tatsächlich das Originalrezept von der Oma meiner lieben Freundin Ines (und es. Pfirsiche aus der Dose sind lecker - ob im Obstsalat, mit einer Kugel Eis oder als Joghurt. Die kleinen Früchtchen sind vielfältig einsetzbar. Dieser saftige Apfelkuchen überzeugt mit einem wunderbaren Mürbeteig-Boden, saftigen Äpfeln und traumhaft leckeren Streuseln.
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