Recipe: Yummy Brinjal (Aubergine) Masala
Brinjal (Aubergine) Masala. Wash in salt water and keep aside. Roast the coconut, sesame seeds, coriander seeds and cumin seeds together. baingan masala recipe with step by step pics. one of the special recipes that i make with brinjal is this brinjal masala. this brinjal curry has complex flavors and is absolutely delicious to be mopped with. How to make Spiced Aubergines With Chillis (Brinjal Masala Tarkari).
Learn the recipeBrinjal Masala by vahchef. Turn heat down and add the chilli powder, garam masala and salt, lightly mixing together to gently fry off the spices and form a spicy paste. Brinjal curry recipe or vankaya kura - Brinjal also known as aubergine or eggplant is one of the favorite among many. You can have Brinjal (Aubergine) Masala using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Brinjal (Aubergine) Masala
- Prepare 1 of große Aubergine (in kleine Würfel geschnitten).
- It's 2 tblsp of Öl.
- It's 1/4 tsp of braune Senfsamen.
- Prepare 1/4 tsp of Kümmelsamen.
- You need 2 of Zwiebeln (feingehackt).
- Prepare ca. 10 of Curryblätter (frische oder gefrorene).
- You need 2 of grüne Chilis (halbiert).
- It's 1 of Tomate (in Stückchen geschnitten).
- It's 1 tsp of Ingwer-Knoblauch-Paste.
- It's 1/2 tsp of Kashmiri Mirch.
- You need 1/4 tsp of Kurkuma (gemahlen).
- You need 1 tsp of Garam Masala.
- You need 2 of Knoblauchzehe (sehr fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse).
- You need nach Geschmack of Salz.
- It's 1 of kleine handvoll Korianderblätter (gehackt).
It is a low calorie veggie that has some unique nutrients like iron and minerals. Buy Brinjal / Aubergine online from Spices of India - The UK's leading Indian Grocer. Very sorry - this item is currently out of stock. Stuffed Aubergines (Brinjals) recipe: Try this Stuffed Aubergines (Brinjals) recipe, or contribute your own.
Brinjal (Aubergine) Masala instructions
- Als erstes schneide die Aubergine in kleine Würfel und gebe diese in eine Schüssel mit Wasser und 1/2 tsp Salz. Stelle die Schüssel zur Seite..
- Nun erhitze 2 tblsp Öl in einer hohen Pfanne. Sobald das Öl heiß geworden ist, gebe 1/4 tsp braune Senfsamen und 1/4 Kümmelsamen hinein. (Die Senfsamen sollten sofort anfangen im Öl zu springen) Brate die Gewürze für ein paar Sekunden. Dann gebe die 2 feingehackten Zwiebeln, 2 halbierten grünen Chilis und 10 Curryblätter dazu. Vermische alles und lasse es braten, bis die Zwiebeln anfangen braun zu werden. Dann gebe 1 tsp Ingwer-Knoblauch-Paste dazu. Vermische abermals alles gut miteinander..
- Sobald der rohe Geruch der Ingwer-Knoblauch-Paste verflogen ist, gebe die in Stückchen geschnittene Tomate mit etwas Salz dazu. Vermische alles gut miteinander und brate es bis die Stücke weich geworden sind..
- Jetzt gebe 1/2 tsp Kashmiri Mirch, 1/4 tsp gemahlenen Kurkuma und 1 tsp Garam Masala dazu. Vermische alles gut miteinander und lasse es in der Pfanne für ca. 1 Minute braten..
- Gebe nun die abgetropften Auberginenwürfel dazu und vermische diese gut mit dem Masala. Lasse diese dann für ca. 3-5 Minuten in der Pfanne braten. (Immer wieder mal umrühren.).
- Dann gebe 1 Cup Wasser dazu. Vermische alles gut miteinander und schließe dann den Deckel. Lasse die Aubergine gar kochen. (Immer wieder mal das umrühren nicht vergessen.).
- Wenn die Aubergine gar gekocht ist, öffne den Deckel und gebe 2 feingehackte Knoblauchzehe dazu. Vermische alles gut miteinander und lasse es für weitere 1-2 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Dann gebe die gehackten Korianderblätter dazu. Das Brinjal Masala ist fertig zum Servieren und schmeckt besonders lecker zusammen mit Reis, Raita, Papad und Pickle..
- Tipp: Willst du das Aubergine Masala etwas trockener gebe nur 1/2 Cup Wasser dazu..
Mix all the spices, coconut, peanut and salt together. Wash and slit the aubergines lengthwise. Ennai Kathirika (Brinjal) masala - How to make Ennai Kathirika (Brinjal) masala. Aubergines are rich in fiber and antioxidants which work together to keep Some tips on how to cut, slice and dice brinjal and also how to incorporate it in your diet Smear the white part of brinjal pieces with mixed spices.
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