Recipe: Tasty Rosenkohlsalat mit Apfel, Speck und Walnüssen
Rosenkohlsalat mit Apfel, Speck und Walnüssen. Den Apfel und den Speck fein würfeln und die Walnüsse klein klopfen. Den Zucker karamellisieren lassen und den Apfel mit den Walnüssen anbraten. Danach mit einem Schuss Himbeeressig ablöschen.
In der Zwischenzeit den Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rosenkohlsalat warm, mit dem gebratenen Speck. Den Apfel gut waschen aber nicht schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. You can have Rosenkohlsalat mit Apfel, Speck und Walnüssen using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rosenkohlsalat mit Apfel, Speck und Walnüssen
- It's 250 g of Rosenkohl (Gewicht gilt für die geputzten Röschen).
- It's of Salz.
- It's 50 g of Speckwürfel.
- You need 1/2 EL of Olivenöl.
- Prepare 1 of Apfel.
- You need 3 EL of Granatapfelsirup.
- It's 1 EL of Walnussessig.
- It's 1 EL of Olivenöl.
- You need 1 EL of Walnussöl.
- Prepare nach Geschmack of brauner Rohrzucker.
- You need of Salz, Pfeffer.
- It's 3 EL of Walnusskerne.
- It's etwas of Schnittlauch.
Die Apfelscheiben ebenfalls zum Rosenkohl geben und erneut gut durchmischen. Feldsalat mit Feta und Walnüssen, dazu Roseweinbirnen. Apfel-Balsamico-Essig. getrocknete Kräuter, zB Petersilie und Schnittlauch. Die Kombination aus Äpfeln, Speck und Walnüssen ist einfach der absolute Oberknaller!
Rosenkohlsalat mit Apfel, Speck und Walnüssen instructions
- Den Rosenkohl putzen, die äußeren Blättchen entfernen, den Strunk abschneiden und kreuzweise einschneiden. Die Röschen in Salzwasser circa 10 Minuten bissfest garen und das Wasser abgießen. Die Röschen abkühlen lassen und danach in Scheiben schneiden..
- Die Speckwürfel im Olivenöl leicht anbraten und danach zusammen mit dem Rosenkohl in eine Salatschüssel geben..
- Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben..
- Das Dressing aus dem Granatapfelsirup, Walnussessig, Oliven- und Walnussöl, Rohrzucker sowie Salz und Pfeffer anmischen, über das Röschen-Apfel-Speck-Gemisch gießen und untermischen..
- Die Walnusskerne etwas zerkleinern, über dem Salat verteilen und vermengen..
- Den Schnittlauch waschen trocken schütteln, in Röhrchen schneiden und über den Salat streuen..
Wenn dazu auch noch getrocknete Cranberrys und würziger Feta kommen Den Feldsalat waschen. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden, den Feta zerbröseln. Gebackene Ofenkartoffel mit Cheddar und Speck. Rosenkohlsalat anrichten und mit kandierten Walnüssen garnieren. Ob mit Walnüssen und Granatapfelkernen oder vegetarisch mit Käse oder herzhaft mit Rinderfiletstreifen - unser Rotkohlsalat-Rezept beweist einmal mehr, wie köstlich Blaukraut als Rohkost ist.
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